Atum à Bulhão Pato


Gosto muito de experimentar novas receitas, combinações, sabores e texturas. Mas existem certas receitas que não me canso de repetir, e esta é uma delas! É comida de verão, de inverno, de almoço, jantar, daquilo que quiserem! É óptimo para fazer aquele jantar com o super marido, para convidar os pais para almoçar lá em casa, para jantarada com os amigos, para fazer o jantar em 10 minutos,...

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de atum
0,5 kg amêijoas
4 dentes de alho
1 dl vinho branco
1 limão
coentros q.b.
1,5 dl azeite
50g manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
Numa frigideira colocar o azeite e a manteiga (têm de pôr a manteiga, senão não fica a mesma coisa). Quando a manteiga estiver derretida, adicionar os bifes e em lume alto deixar 2 minutos e só depois virar. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Junte as amêijoas, o sumo do limão, baixe o lume para médio, tape e deixe que as amêijoas abram. Polvilhe generosamente com coentros.
Desculpem-me mas tem de ser, com batatas fritas!! Podia ser de outra forma? Podia, mas não era a mesma coisa....