quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bifes grelhados, com espargos, presunto e molho especial

Ontem para o jantar fiz estes maravilhosos bifinhos de vitela.
No frigorífico estavam os espargos há já alguns dias a aguardar que lhes desse destino...
O puré de batata já o tinha feito...
Pedi ao J para ir buscar presunto à mercearia e só faltava fazer um molho para acompanhar, sim porque eu gosto de ter um molho quando como puré. Manias...
Fiz um molho que gosto muito devido à acidez do vinagre e ao iogurte natural (em substituição das natas para os mais gulosos).

Ingredientes para 2 pessoas:

bifes de vitela q.b.
puré de batata q.b.
espargos q.b.
presunto (1 fatia por cada 2 espargos)
1 cebola pequena finamente picada
2 dentes de alho esmagados com casca
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda Dijon em grão
1 colher de sopa de vinho do porto
1/2 iogurte natural
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Comece por colocar os espargos a grelhar numa frigideira anti-aderente.[Pessoalmente gosto de os "descascar" com o descascador de cenouras, de modo a retirar a parte exterior que é mais fibrosa que nos deixa com aqueles fios indesejados nos dentes...]
Para o molho, coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, o vinagre e a mostarda. Deixe em lume médio até que a cebola fique ligeiramente dourada. De seguida junte o vinho do porto e deixe que o álcool evapore e que o molho reduza um pouco. Assim que estiver no ponto de redução que gosta, adicione o iogurte, mexa de modo a que tudo fique bem ligado e tempere com sal e pimenta a gosto. Pode optar por coar, mas por cá deixou-se tal como estava porque o J gosta dos pedaços do alho e eu da cebola...

Grelhe os bifes numa grelha bem quente e enrole os espargos nas fatias de presunto.
Sirva os bifes com o puré de batata, os espargos com presunto e regue com o molho.

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Excelente!
    Antes de mais Parabéns pelo blog:):)
    Ficamos contentes por partilhares connosco a tua ciência!!
    E é certo, é bom de certeza!!! Pois tudo que a Ana faz é delicioso!!!

    E claro se não fosse o J comprar o presunto não seria igual:):)

    Bjs e Parabéns
    Sofia

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