Bruschettas de Sardinha

Aquela broa de centeio devia ser proibida de ser vendida na mercearia mesmo ao lado da minha casa! É pequenina, feita em forno de lenha, vem de Ponte de Lima todos os dias e IRRESISTÍVEL!! Bem tento mentalizar-me em não ir comprar mais, mas ao chegar a casa, o carro pára lá todos os dias. Teimoso...
E como não se pode estar a comer broa com manteiga todos os dias e a toda a hora (ou como o meu pai diz: "poder, pode-se mas não se deve"..), então lá tive de arranjar maneira de a comer numa refeição sem pesar tanto na consciência e na barriga...
Adoro sardinhas, mas como em minha casa não as posso fazer como mais aprecio (=assadas no carvão) e como gosto muito das sardinhas Vasco da Gama, em conserva, então lá se fez hoje uma refeição rápida, saborosa, e bem equilibrada!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de broa
2 latas de sardinhas de boa qualidade
1 tomate
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
8 rodelas de pepino
coentros q.b.
1 ovo cozido
queijo feta q.b.
azeite q.b
sal q.b.
pimenta
q.b.

Modo de preparação:
Partir as fatias de broa com 1 cm aproximadamente de largura.
Abrir as latas de sardinha e enquanto escorrem, prepare a salada.
Cortar o tomate (sem as grainhas) e os pimentos (limpos de sementes e partes brancas) em cubinhos bem pequenos. Juntar os coentros bem picados, regar tudo com azeite e vinagre e temperar com sal e pimenta a gosto.
Por cima das fatias de broa coloque as sardinhas, o pepino cortado em fatias muito fininhas, a saladinha de tomate e pimentos, o ovo cozido picado e termine com um pouco de queijo feta. Regue com a marinada da salada.
Agora se não tem visitas, tente comer sem talheres... se conseguir! :)
E pronto, só falta sentar no sofá, abrir uma cerveja bem fresquinha e deliciar-se! Isto se não tiver o filho M e o cão X a tentar tirar-lhe o pão das mãos...

P.S: Pode optar por torrar ligeiramente a broa, mas aqui em casa gostamos dela tal como vem...