domingo, 4 de agosto de 2013

Massa com cogumelos, grelos e queijo feta

Sim, sim eu sei! Receitas mais light? Ok... hoje pode ser... mas só hoje e porque é domingo, porque fomos à praia, porque perdemo-nos de riso na brincadeira com o M, porque fomos passear o X, porque sabe bem chegar a casa e comer algo mais leve e aproveitar o resto do dia...

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de cogumelos frescos marron
1/2 molho de grelos
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 tiras de queijo feta
1 dl vinho branco
esparguete q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coza o esperguete em água a ferver com sal e a cebola. Quando estiver al dente, escorra e salteie ligeiramente com azeite (ou manteiga sem sal).
Coza os grelos também em água e sal, tendo sempre atenção para que não fiquem demasiado moles.
Coloque numa frigideira um fio de azeite e o alho laminado. Quando o alho dourar ligeiramente, introduza os cogumelos laminados e deixe cozinhar por 5 minutos em lume médio. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto, aumente o lume e deixe o álcool evaporar. Junte os grelos partidos grosseiramente e mexa de modo a que fiquem bem incorporados. Retire do lume.
Corte 2 tiras do queijo feta e depois em cubos.
Sirva o esperguete com os grelos, os cogumelos e o queijo feta.
Pode terminar com um molho de iogurte ou maionese, mas por estes lados, o azeite e o vinagre dominam...

Bom Domingo!


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