Queijada de Maçã

Muitas das minhas amigas já têm esta receita, mas hoje vou partilhá-la convosco visto ser um sucesso e muito rápida de se fazer!
Foi dada à minha mãe há muitos anos pela prima G e desde então que não saiu do nosso livro de receitas nem das receitas repetidas com frequência. É óptima quando está morna com uma bola de gelado a acompanhar... É óptima fresca... É óptima!
Assim têm sempre uma sobremesa para o verão e para o inverno, muito prática e super saborosa!
Dei-lhe o nome de queijada por ficar com o interior semelhante ao das queijadas, apesar de não levar queijo...

Ingredientes:

3 maçãs
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de leite
1 chávena de farinha

Modo de preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, ou então, para os mais preguiçosos como eu, forrar com papel vegetal!
Descascar e cortar as maçãs em gomos fininhos e colocar no fundo da forma. Não adianta colocar de maneira bonitinha porque quando se deitar a massa por cima, que é bastante liquida, a maçã vai flutuar e tomar a forma que bem quiser...
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar alternadamente a farinha com o leite. Deite por cima das maçãs e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Retire e deixe arrefecer na forma.
Coloque num prato de servir e polvilhe com canela e açúcar em pó.
Sirva com gelado e decore a gosto!

Boas gulodices!