terça-feira, 17 de setembro de 2013

Beringelas recheadas no forno


 
Por vezes apetece-me algo mais leve, sem carne nem peixe, e hoje foi um desses dias.
Queria algo leve, rápido e que soubesse bem... E soube mesmo bem!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 beringelas pequenas
4 fatias de bacon
160g de de cogumelos Portobello frescos
2 colheres de sopa de requeijão para barrar Saloio
1 colher de sopa de queijo ralado
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Abra as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, polvilhe o lado interior com sal grosso e deixe viradas para baixo durante 10 minutos. Passe-as por água, retire toda a polpa com a ajuda de uma colher, corte em pequenos cubos e reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com as fatias de bacon e deixe que alourem e percam parte da gordura. Retire o bacon, corte em pedaços e reserve.
Introduza um fio de azeite na frigideira e de seguida a polpa da beringela. Com o lume alto deixe que fique douradinha. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e introduza os cogumelos partidos em quartos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe saltear por 5 minutos, aproximadamente.
Numa taça junte o bacon, a beringela e os cogumelos. Regue com um fio de azeite e junte o requeijão. Misture bem e distribua pelas beringelas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar por 10 minutos a 180º.
Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de uma salada e arroz selvagem.

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