segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Costeletas no forno

A receita original destas costeletas é ligeiramente diferente, posso mostrá-la noutro dia, mas esta surgiu quando um dia estava prestes a prepará-las e vi que não tinha em casa todos os ingredientes necessários para as fazer... Mas fi-las na mesma, e o J adorou!

Ingredientes para 4 pessoas:

8 costeletas do cachaço
8 fatias de presunto
4 fatias de paio york
1 limão
azeite q.b.
pimenta q.b.
vinho branco q.b.

Modo de preparação:
De véspera tempere as costeletas com pimenta, o sumo de limão e um pouco de vinho branco. Tape com película e deixe no frigorífico. Não coloque sal!
No dia, coloque as costeletas num recipiente próprio para ir ao forno.
Na picadora coloque o presunto e o paio e triture grosseiramente. Adicione uma boa quantidade de azeite e triture novamente até que as carnes fiquem bem miúdinhas, mas não em pasta!
Espalhe uniformemente este preparado sobre as costeletas, cobrindo totalmente cada uma delas. Use as costas de uma colher para ser mais fácil.
Leve ao forno a 160º por 2 horas aproximadamente, ou até que a carne esteja cozinhada e se forme uma crosta douradinha por cima. Se for necessário cubra com folha de alumínio para que não queime e a carne cozinhe.
Acompanhe com arroz, batatas assadas, ou mesmo com esparguete.
O J pediu batatas fritas...

Experimentem, vão gostar!

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