quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Creme de Abóbora com Agrião

Sim, eu sei, já sei... Mas não podem ser sempre docinhos, bolos e sobremesas!
São estas coisas saudáveis que permitem que possamos depois fazer aqueles pequenos exageros... ;)
Por isso e por muito mais que todos nós já sabemos, temos a obrigação de não as excluir, mas sim incluir obrigatoriamente todos os dias na nossa mesa.. Pelo menos aqui em casa é assim!
Confesso que um simples creme de abóbora não me chama de todo a atenção, mas com os agriões fica uma combinação de sabores que me agrada bastante. Talvez por ser o contraste de doce e amargo, talvez não sei...

Ingredientes uma sopa com 250g de abóbora:

250g de abóbora Paulista
250g de cenouras
2 cebolas médias
3 dentes de alho
50ml de azeite
150g de agrião de água (peso depois de arranjados)
sal q.b.
água a ferver q.b.

Modo de preparação:
Descasque e corte a abóbora e as cenouras em pequenos pedaços, bem como as cebolas e os alhos.
Depois de lavados e escorridos, deite numa panela com o azeite e deixe saltear, sem deixar agarrar.
Deite água a ferver de modo a que fique uns 2 dedos acima dos legumes.
Tape de deixe cozer em lume médio-baixo. Quando os legumes estiverem todos cozidos e a água tiver reduzido cerca de metade, triture bem a sopa, deixando-a bem cremosa.
Coloque mais água de modo a ajustar conforme mais gosta, mais liquida ou mais espessa. Deite os agriões, tempere com sal e deixe ferver uns 5 minutos.
Desligue e deixe repousar um pouco.
Decore com folhas frescas de agrião e sirva com palitos de broa.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário