terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Perna de peru recheada acompanhada de batata doce


A receita de hoje pode ser uma das opções para a mesa de Natal, que está quase quase a chegar. Cada vez mais as famílias gostam de variar as receitas, mantendo os ingredientes principais.
E neste caso, o Peru continua a ser o rei da mesa!
Aqui em casa, é feita com frequência, todos gostam. Além disso, é mais uma receita prática, que tem uma breve preparação e depois de se colocar no forno, não há mais com que preocupar.

Ingredientes para 4 pessoas

1 perna de peru sem osso
100g de queijo brie
2 hastes de tomilho
6 batatas doces grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Quando comprar a perna de peru, peça para retirarem os ossos, mandendo a pele.
Coloque a perna na bancada, com a pele virada para baixo, tempere com azeite, sal e pimenta. Espalhe o queijo brie e o tomilho, ambos partidos em pequenos pedaços.
Enrole como se fosse uma torta e feche com fio de cozinha.
Lave muito bem as batatas com a pele, retirando toda a terra que possam ter, esfregando bem.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno espalhe a cebola em meias luas e os alhos em lâminas, Coloque a carne por cima e a toda a volta as batatas em quartos. Regue generosamente com azeite e o vinho branco e leve ao forno a 160º, por 1h30, aproximadamente.
Se for necessário, antes de terminar, tape com papel de alumínio para que não queime.
Sirva a carne em fatias, com as batatas.

Bom apetite!

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