quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Esparguete com cogumelos, ervilhas e tomate


Não sei se com vocês se passa o mesmo, mas continua-me a apetecer comidinhas mais leves. Até nem fiz muitos disparates nestes dias em que normalmente costumo abusar, mas continuo a imaginar a mesa cheia, e mais cheia...
Sei que o tempo convida a outras refeições mais reconfortantes, mas aqui por casa continuamos nos pratos mais leves.
Assim, hoje deixo-vos mais uma receia para continuar o programa de expulsão de excessos! :) Vá não refilem! Amanhã publico um docinho...
Para quem não dispensa, pode polvilhar um pouco com queijo parmesão. Foi o que o J fez, eu ainda tentei resistir, mas ele foi buscar e o que é que eu podia fazer??? :) Mas foi só um bocadinho...

Ingredientes para 4 pessoas

400g de esparguete
150g de cogumelos Portobello frescos
1 chávena de ervilhas já cozidas
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
queijo parmesão q.b. (opcional)

Modo de preparação:
Coza a massa em água a ferver e sal.
Lave  e corte os cogumelos em tiras. Leve-os a saltear em azeite. Estarão prontos quando toda a água que se formou, evaporar praticamente toda. Retire e reserve.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados. Deixe saltear em lume médio, sem refogar muito. Introduza os tomates, sem pele e em pedacinhos. Passados 2 minutos junte as ervilhas e os cogumelos, envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta a gosto, reduza o lume para muito baixo e deixe até que a massa esteja pronta.
Escorra a massa, junte ao preparado anterior e envolva bem.
Sirva de imediato.

Bom apetite!

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