sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

O meu suave Strogonof



Se há coisa a que não resisto é a um bifinho de peru com cogumelos. Mas não gosto daqueles que vêm a nadar em molho. Para mim é demais e só de pensar nas colheradas de natas que estou a comer, fico enjoada...
Gosto de fazer de forma mais suave, sim com natas, porque por muitas versões que hajam, poucas conseguem conferir a cremosidade e corpo que estas transmitem ao prato.
É o meu suave strogonofe, mas com o mesmo sabor!
Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 2 pessoas

2 bifes de peru
150g de cogumelos marron
1 colher de sopa de molho Garofalo com queijo parmesão
100ml de natas
1 dente de alho
1 limão
1 colher de sopa de queijo parmesão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
De preferência tempere os bifes com alguma antecedência, com sal, pimenta e bastante sumo de limão.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite e junte os cogumelos em metades. Em lume médio-alto, mexa de vez em quando e deixe que os cogumelos libertem toda a água. Tempere com sal, pimenta e o alho bem picadinho. Quando a água se evaporar, retire e reserve os cogumelos.
Limpe a frigideira com um pedaço de papel de cozinha e frite levemente os bifes partidos em pequenos pedaços, com um fio de azeite. Quando estes perderem a cor rosa, adicione os cogumelos, o molho de tomate e envolva bem. Junte as natas e em lume médio, mexa frequentemente até que estas engrossem ligeiramente. Desligue o lume e tempere com sumo de limão.
Sirva de imediato com arroz e polvilhado com parmesão picado.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário