terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Pastelão de Alheira



A receita de hoje é mais uma multi-funcional. Serve como entrada, como prato principal ou como petisco.
Aqui por casa todos gostam de alheira e claro que a forma tradicional com ovo e grelos é muito apreciada, mas tento sempre encontrar novas formas de a cozinhar para variar um pouco.
Sinceramente esta receita não tinha nome, mas para a colocar aqui tive de lhe a baptizar e "pastelão" é o termo que melhor a identifica.
Como entrada, experimentem colocar em tacinhas e com umas tostas de pão caseiro, garanto que vai desaparecer num instante!
Desta vez, aqui, foi a refeição principal.
Todos vão gostar!

Ingredientes para 4 pessoas

2 alheiras
1 cenoura grande
2 ovos
3/4 chávena de queijo da ilha
1/2 molho de salsa
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços e leve ao lume numa frigideira com muito pouco azeite. Com um garfo, vá esmagando os pedaços de alheira até que se forme um pasta. Deixe tostar ligeiramente dos dois lados. Adicione a cenoura ralada e envolva bem.
Numa tigela junte os ovos, com o queijo picado e a salsa picada grosseiramente. Tempere com pimenta, mexa bem e junte ao preparado anterior, com o lume médio, envolvendo muito bem.
Assim que o ovo estiver cozinhado, retire e sirva como neste caso, com massa.

Bom apetite!

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