quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Peru com alho francês


Um dia fui almoçar com a amiga MJ e gostámos muito da refeição. Depois tentei recriar em casa e chamei-a para jantar também. Ela disse que estava igual! E desde então, vá-se lá saber porquê, nunca mais fiz.
E vá-se lá saber porquê um destes dias lembrei-me disto. E foi o jantar nesse dia.
Soube bem, tal como soube naquela altura. Recordei esses dias...


Ingredientes para 2 pessoas

2 bifes de peru
1 alho francês grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
250g de tagliatelle verde
1 colher de sopa de molho de soja
50ml de vinho branco
10 cubos de queijo feta
salsa ou coentros q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Corte os bifes de peru em tiras.
Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem.
Coloque a massa a cozer em água a ferver e sal.
Numa frigideira leve ao lume a cebola e os alhos picados, juntamente com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte as tiras de peru. Tempere com sal, pimenta e em lume médio deixe cozinhar uns dois minutos ou até que o peru comece a ficar com cor branca.
Junte o alho francês, o molho de soja, o vinho branco, tape e deixe cozinhar até que a carne e o alho francês estejam tenros (pouco mais de 5 minutos).
Polvilhe com as ervas a gosto (eu prefiro com coentros...).
Escorra a massa e sirva com o preparado anterior, regando com um pouco do molho que se formou. Termine com o queijo feta.

Bom apetite!

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