quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Sargo com Laranja


Hoje é dia de peixe.. Tem de ser pessoal!
Gosto muito de cozinhar peixe, mas tento variar além do grelhado, principalmente no inverno. E o forno acaba por ser uma das várias soluções.
A tia S deu-me este sargo para cozinhar para o sobrinho M, mas claro que era muito só para ele, então foi o nosso jantar.
Não me lembro que peso tinha o peixinho, mas deu perfeitamente para todos e sobrou... Era grande!
Simples, rápido e saboroso!

Ingredientes

1 sargo grande
1 laranja
2 cebolas
4 dentes de alho
50ml de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque o peixe (já limpo de escamas e de tudo o resto) numa travessa própria para ir ao forno.
Dê dois golpes no peixe, no sentido longitudinal e tempere com sal, pimenta, sumo de meia laranja e o vinho branco. A toda a volta coloque as cebolas e os alhos em fatias.
Corte a outra metade da laranja em fatias e coloque no peixe, por cima dos golpes que fez.
Regue generosamente com o azeite e leve ao forno a 180º por 30 minutos, aproximadamente.
Não deverá ser necessário, mas após 15 minutos pode tapar com folha de alumínio para não queimar.
Sirva com arroz e uma boa salada.

Bom apetite!

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