sexta-feira, 14 de março de 2014

Salsichas Frescas assadas com batatas e pesto





O fim-de-semana está quase quase aí. E melhor, com sol!
As ruas ficam novamente cheias de pessoas a passear, crianças a correr e a brincar, cães todos contentes com os seus donos... Que bom!
E para este fim-de-semana, trago-vos 2 fantásticas receitas, ambas para se fazer no forno, assim aproveitamos a energia.
Primeiro umas salsichas frescas assadas com batatas e pesto, e para a sobremesa, um crumble de maça e morango.
Espero que gostem.

Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 4 pessoas

8 salsichas frescas
600g de batatas
2 dentes de alho
1/2 malagueta vermelha
1 colher de sopa de alecrim
300g de tomate cereja
1 colher de sopa de pesto (usei Garofalo)
1/2 chávena de azeite
sal q.b.
q.b.

Modo de preparação:
Descasque e corte as batatas em pedaços grandes, coloque-as num tabuleiro e regue com o azeite, juntes os dentes de alho picados, a malagueta em tiras e limpa de sementes, o alecrim, o sal e a pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.
Após esse tempo adicione as salsichas, mexa e leve ao forno por mais 20 minutos.
Junte os tomates inteiros, bem como o pesto, envolva tudo muito bem e leve de novo ao forno por 20-30m, até que as salsichas estejam bem assadas e os tomates tenham amolecido.
Sirva com uma salada de alface e agrião.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário