terça-feira, 11 de março de 2014

Scones de Tangerina



As férias de carnaval já passaram e as receitas cá de casa estão de volta.
Sei que scones relembram o inverno e com o sol e temperatura maravilhosos que se tem feito por aqui não quero de todo chamar o frio.
Esta versão de tangerina torna os scones mais frescos e com sabor a primavera. São óptimos para começar um bom pequeno-almoço ou até para levar para o lanche e combinam igualmente bem com todas as opções mais usadas, como a manteiga, compota, queijo, fiambre...

Ingredientes para 8 scones

150ml de leite
150ml de natas
1 ovo
1 tangerina
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar amarelo
3 +1/2 chávenas de farinha

Modo de preparação:
Coloque numa taça a farinha, o açúcar e a raspa da casca da tangerina.
Misture o leite, as natas, o ovo e o mel. Junte à mistura anterior, cuidadosamente, sem mexer muito.
Passe para a bancada da cozinha, previamente polvilhada com farinha e trabalhe muito pouco a massa.
De preferência não use as mãos mas sim uma espátula, caso contrário vai parecer que a massa não se despega das mãos e amassa demais.
Achate a massa até obter uns 4 cm de altura, polvilhe com farinha por cima e corte em círculos com a ajuda de um molde ou copo. Num tabuleiro com papel vegetal, coloque os scones com o lado mais liso para cima, pincele com leite e polvilhe com açúcar amarelo.
Leve ao forno a 200º por 15 minutos, aproximadamente. Estarão prontos quando ao bater no fundo de cada um deles, o som parecer oco.
Retire, deixe repousar um pouco sobre uma rede e delicie-se com eles morninhos...

Bom apetite!

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