Só de ver a foto, dá vontade de voltar a por a mesa e repetir esta belíssima refeição, mas o tabuleiro ficou vazio... Aliás, com os ossos...
É realmente fabulosa esta receita. A mistura de todos os ingredientes, bem espalhados por toda a carne, e com o calor uniforme do forno, resulta nisto... Só provando mesmo!!
De comer e... comer e... comer...
Experimentem!
Ingredientes para 6 pessoas:
2kg de entrecosto
1 colher de sopa bem cheia de mel
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de mostarda
1 limão (sumo e raspa)
Modo de preparação:
Quando comprar o entrecosto, peça para o partir em pequenos pedaços, como se fosse para grelhar, separando a carne entre cada osso. Coloque a carne num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Num almofariz junte todos os restantes ingredientes, mexa bem com o pilão de modo a que fique bem emulsionado. Com um pincel, barre bem todos os pedaços de carne.
Leve o tabuleiro ao forno a 180º por 1 hora. Depois, tape com uma folha de alumínio e deixe por mais 1h30m. Este tempo poderá ter de ser alterado caso o entrecosto tenha mais ou menos carne, mas poderá testar puxando um pouco de carne do osso, se esta se descolar facilmente sem deixar carne no osso, está no ponto!
Aqui foi acompanhado de batata doce frita, uma delícia...
Bom apetite!