domingo, 28 de julho de 2013

Bolo de Bolacha

Ontem para a festinha da escola do M, fiz este bolo de Bolacha e pelo que ficou no prato, acho que fez sucesso! :)
E bolo de bolacha que se preze tem de ser com creme de manteiga. Também gosto dos que são com creme de natas, com creme de ovos, com chocolate e todas as outras invenções que existem, mas por aqui é o que mais se gosta. Já vem dos genes paternos...

Ingredientes para 1 bolo:
[Com diâmetro de 6 bolachas]

3 pacotes de bolacha Maria
200g açúcar amarelo
200g manteiga sem sal
4 gemas
1 colher sobremesa de canela
café q.b.

Modo de preparação:
Colocar na batedeira a manteiga e bater até estar cremosa e branca. Juntar o açúcar e bater 5 minutos. Junte as gemas e bater no máximo por mais 10 minutos, até estar bem leve e fofo.
Passar as bolachas pelo café morno e fazer as camadas alternando as bolachas com o creme.
Picar muito bem bolachas Maria até que fiquem como pó, juntar a canela e polvilhar todo o bolo, incluindo os lados. Colocar no frigorífico pelo menos por 2h antes de servir.
Não vale fazer batota e cortar no tempo. Depois de provarem vão perceber que valeu a pena!...


2 comentários:

  1. Olá A. Estou aqui a ver as tuas receitas e esta chamou-me à atenção uma vez que já comi bolo de bolacha sem café e ando à procura da dita receita e não há maneira de me sair igual aquela que provei e adorei. Será que me podes ajudar? Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Lara!
    Sim, podes substituir o café por chocolate, de preferência amargo para não ficar demasiado enjoativo.
    Podes usar chocolate em pó ou ralar um pouco de chocolate e derreter com um pouco de água a ferver. Deixas arrefecer e molhas as bolachas nesta calda. Fica muito bom! Experimenta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar