domingo, 28 de julho de 2013

Pato Fricassé


Pato caseiro, é pato caseiro, digam o que disserem, mas é muito melhor!
Gosto muito de arroz de pato e de pato no forno à moda da minha avó, mas para variar um pouco hoje deixo-vos Pato Fricassé! O limão confere-lhe um óptimo sabor e textura, diferente dos molhos mais comuns.


Ingredientes para 4 pessoas:

1 pato
1 dl vinho branco
2 cebolas
3 gemas
1 dente alho
1 folha louro
1 limão grande
salsa q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coza o pato em água temperada de sal e pimenta, juntamente com o alho e o louro. Pode fazê-lo na panela de pressão e de véspera, se preferir. Coar o caldo da cozedura e reservar.
Levar ao lume a cebola picada com o azeite e assim que esta comece a alourar, junte o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o pato em pedaços e o caldo que reservou e deixe estufar tapado em lume médio-baixo durante 10m. [A quantidade de caldo será a quantidade de molho que quiser ter.. e se tiver muito caldo use parte para fazer o arroz.]
Entretanto prepare as gemas, junte-lhes o sumo do limão, um pouco do caldo o pato, a salsa picada e pimenta a gosto.
Adicione este molho ao pato e deixe as gemas cozerem.
Sirva de imediato, acompanhado com arroz.

E que tal, gostaram?

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