quarta-feira, 31 de julho de 2013

Queijo Camembert com figos, mel e pistáchios...


Esta pequena delícia pode servir para uma entrada, para um petisco a dois, para incluir num brunch...
Tem é de ser quentinha, bem acabadinha de sair do forno. Hummm...
O azeite tempera o queijo, o mel tempera o figo e o vinagre balsâmico conjuga os dois extremos: o doce e o salgado!

Ingredientes para 1 queijo:
1 queijo Camembert
1 figo maduro
10 pistácios
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque o queijo num recipiente que possa ir ao forno e que dê também para servir à mesa.
Dê uns golpes no queijo, no topo, de forma a que fiquem uns quadrados marcados e regue com o azeite.
Coloque o figo por cima, cortado em quatro, regue com o vinagre balsâmico, o mel e polvilhe com os pistácios partidos grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º por 20 minutos, aproximadamente, ou até que o queijo esteja bom para barrar.
Sirva com tostas de pão caseiro.

Espero que gostem!

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