quarta-feira, 28 de agosto de 2013

"Tirare Mi Su".... Tiramissu!

Este doce é assim chamado por ser bastante enérgico...
Com ou sem energia, é bom! É fresco! É doce! É Tiramissu!
Originalmente era feito com pão de ló, mas rapidamente foi substituído por biscoitos de champanhe ou palitos la reine...
O contraste do doce do creme, com o café de Amaretto e o amargo do cacau, confere-lhe um sabor divinal!

Ingredientes para 6 pessoas:
1 pastilha de café com aroma de Amaretto
200g de palitos la reine
3 ovos
290g de açúcar
125g de queijo mascarpone
2 folhas de gelatina
cacau em pó q.b.

Modo de preparação:
Prepare o café de amaretto, com água bem quente. Mexa e se for necessário, caso não o faça na máquina de café, coe o café.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as gemas com 250g de açúcar até que fique uma mistura espessa e fofa. Junte o queijo e mexa até incorporar bem o queijo na gemada.
Com 2 claras faça um merengue, juntando 40g de açúcar, até que fique bem firme. Junte ao preparado anterior, cuidadosamente, bem como as folhas de gelatina derretidas por breves segundos no microondas. 
Demolhe os palitos no café morno, coloque no fundo da taça, por cima deite um pouco do creme e repita as camadas atá obter a altura desejada, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Leve ao frio pelo menos por 2 hora. Na altura de servir polvilhe generosamente com cacau em pó.

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