sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Empadão de Pato


O pato que tinha encomendado à C, estava ali à espera que fosse para arroz de pato, mas apetecia-me puré... E também tinha as couves ali a olhar para mim... Hummm... ideia aqui, ideia ali. Empadão!
E sabem que mais? Soube a pato!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 pato pequeno
2 cebolas
2 dentes de alho
1kg batatas
1 couve portuguesa pequena
1 cerveja 20cl
1 ovo
1 laranja
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque o pato a cozer na panela de pressão em água, sal, pimenta e 1 cebola pequena. Quando estiver cozido, retire a pele e os ossos e parta toda a carne em pedaços.
Num tacho coloque 1 fio de azeite e 1 cebola picada finamente. Assim que a cebola começar a ganhar cor, junte os alhos picados e o pato. Quando aquecer bem, junte a cerveja e o sumo da laranja, deixe ferver um pouco. Tape, reduza o lume para médio-baixo e deixe assim por uns 15 minutos.
Separe as folhas da couve, leve-as bem e coza em água e sal. Escorra, parta em pequenos pedaços e reserve.
Coza as batatas e depois de cozidas, prepare o puré ao seu gosto.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque o pato juntamente com o molho que se formou ao refogar. Por cima espalhe as couves e termine com o puré. Barre toda a superfície com a gema do ovo e leve ao forno a 180º por uns 10 minutos ou até que se forma uma crosta fina e ligeiramente dourada.

Bom apetite!

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