Folhadinhos de chocolate



Hoje deixo-vos mais uma ideia para uma sobremesa rápida. Mais uma que pode servir para o "Socorro tenho visitas". Não que tenha muita teoria, mas é mais uma alternativa. Podem juntar frutos secos, coco, fazer só com fruta, compotas, etc. Estes foram bem simples, só com chocolate.
Confesso que o motivo da sua confecção não foram visitas surpresa, mas sim, apetite surpresa... :):)

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
100g de chocolate culinário Pantagruel
1 ovo
açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:
Estenda a massa até obter um rectângulo com a espessura desejada, aproximadamente 2 ou 3mm. Corte em pedaços iguais. Parta o chocolate em pedaços e distribua por metade da massa.
Com um pouco de água nos dedos passe a toda a volta da massa, no rebordo. Cubra com as restantes partes de massa, barre a superfície com o ovo batido e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º, por 10 minutos ou até que a massa cresça e fiquem douradinhos. Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva como sobremesa, acompanhado de uma bola de gelado, ou apenas como pequenas bolachas a acompanhar o café, são só algumas ideias.

Bom apetite!