Musse de Chocolate



Quando temos uns minutos podemos preparar este clássico que todos adoram. A preparação é rápida, apenas necessita de estar umas horas no frigorífico, por isso pode prepará-la no dia anterior para adiantar a sobremesa para o almoço ou jantar do dia seguinte; pode fazê-la de manhã para estar pronta a comer como sobremesa ao almoço...
E porquê esta receita? Tenho tantas outras, que também gosto, mas esta é a da minha mãe, que é a melhor... Esta é esta!
Nem os miúdos ou graúdos vão resistir!

Ingredientes para 8 pessoas:
6 ovos
125g de açúcar
125g manteiga sem sal
200g de Chocolate Pantagruel
frutos secos q.b.

Modo de preparação:
Separe as gemas das claras e bata as gemas muito bem com o açúcar, de modo a obter um creme leve, fofo e quase branco.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria mexendo com frequência (pode fazer este procedimento no microondas por períodos de 30 segundos, mexendo entre cada um deles).
Com um colher de pau ou espátula junte esta mistura de chocolate à gemada de modo a que fique tudo bem incorporado.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione ao preparado anterior, cuidadosamente para que o ar das claras não se perca. Distribua por taças individuais ou coloque numa só. Leve ao frigorífico por algumas horas para que solidifique.
Na altura de servir, se gostar sirva com frutos secos, partidos grosseiramente.

Bom apetite!