Carbonara





Cogumelhos frescos, bacon daquele bem caseiro de Ponte de Lima, esta massa fantástica e aquele molho delicioso, resultam numa carbonara absolutamente divinal!
Só falta mesmo pegar no prato com uma mão, com a outra o garfo, sentar no sofá e... hummm, está mesmo bom!!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de massa (usei Garofalo Fussili Bucati Corti)
150g de cogumelos frescos
100g de bacon
200g de fiambre em cubos
3 ovos
4dl de natas
100g de queijo parmesão
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coza a massa em água a ferver e sal, seguindo o tempo indicado na embalagem.
Numa frigideira coloque o bacon em lume médio-alto e deixe saltear, deixando-o ligeiramente dourado. Adicione os cogumelos previamente lavados e cortados em lâminas. Quando estiverem quase cozinhados, junte o fiambre. Reduza o lume para o mínimo enquanto prepara o molho.
Bata muito bem os ovos com as natas, tempera com sal, pimenta e adicione em fio à frigideira. Sem parar de mexer, deixe por 1 ou 2 minutos, só até que os ovos cozinhem, mas atenção para que não os deixe talhar.
Sirva de imediato com a massa, polvilhado com queijo parmesão em lascas.

Bom apetite!