Cheesecake de abóbora e requeijão





Chegou finalmente a sobremesa desta semana!
Para quem gosta de comer requeijão com doce de abóbora, aqui fica uma reinterpretação. É fácil, rápido, bom e pouco calórico. O que é que podemos querer mais?
Se não tiverem doce de abóbora, podem fazer um rápido em vez de o comprar. E como é para consumir rápido não precisa de ferver muito. Eu prefiro fazer, o sabor é sempre diferente e assim consigo controlar o açúcar, porque não gosto dos doces muito doces... Se é que me entendem...

Ingredientes:

200g de bolachas de aveia e maçã
65g de manteiga sem sal ou óleo de coco
350g de iogurte grego natural
150g de requeijão para barrar
100g de açúcar mascavado ou de coco
3 folhas de gelatina
doce de abóbora q.b.
1 pedaço de chocolate preto
nozes em pedaços q.b.

Modo de preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria para que hidratem.
Pique as bolachas juntamente com a manteiga ou óleo de coco, até que se forme uma areia grossa com alguma consistência. Espalhe no fundo de uma forma de fundo amovível, calcando suavemente e não em demasia, para que não fique uma base espessa e pesada. Coloque no frigorífico enquanto prepara o recheio.
No triturador deite o iogurte, o requeijão e o açúcar. Misture bem e por fim junte as folhas de gelatina previamente derretidas (cerca de 4 segundos no microondas).
Deite esta mistura por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir coloque o doce de abóbora por cima, bem como o chocolate preto ralado e as nozes.

Bom apetite e bom fim-de-semana!