sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Puré de Couve-Flor


Este puré é perfeito para enganar as crianças que dizem que não gostam deste legume.. E é perfeito para enganar os maridos que dizem que não gostam deste legume... :):)
Sim, o J também dizia que não gostava mas em puré já come e repete!
Quem não sabe, passa perfeitamente por puré de batata. Sei que o sabor dos dois legumes não é de todo parecido, mas o que não sei é porque em puré fica tão parecido...
Experimentem!

Ingredientes para 1 couve flor grande:
1 couve-flor grande
1dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Retire as folhas verdes e corte a couve em pedaços não muito pequenos. Leve ao lume a cozer em água e sal.
Quando estiver cozida, escorra muito bem e passe para o liquidificador (ou robot de cozinha) e triture bem de modo a que não se vejam quaisquer pedaços. Passe novamente para o tacho, junte a manteiga, o leite ( não deite todo de uma vez porque não ser necessário todo, dependendo do tamanho da couve), tempere com noz moscada moída na altura e pimenta a gosto. Mexa bem, deixe ferver e desligue imediatamente. Rectifique o sal, se for necessário!
Polvilhe com salsa, se gostar.
Fica óptimo a acompanhar tanto peixe como carne, experimentem!

Sem comentários:

Enviar um comentário