Puré de Maçã

As primeiras gripes e viroses de inverno já atacaram a malta toda cá em casa.. Podíamos ter ficado para uma outra leva, mas não, fomos todos seguidinhos... Enfim!
Então, hoje deixo-vos a receita que faltava para completar a semana dos acompanhamentos. É muito simples, mas como em quase todos os outros casos, por ser tão simples, acabamos por nos esquecer de fazer.
Pode ser feito para doces ou salgados, como acompanhamento ou ingrediente principal, mas mais tarde dou-vos umas ideias... Mas para começar, sirvam como acompanhamento de uma boa carne assada.

Ingredientes para 4 pessoas

6 maçãs reinetas
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 colher de sopa de mel

Modo de preparação:
Descasque as maçãs, retire os caroços e coza-as em água. Atenção para que não cozam em demasia, caso contrário irão desfazer-se todas.
Escorra muito bem, de preferência deixe por alguns minutos num escorredor.
Passe com a varinha mágica, emulsionando muito bem, de forma a que fique com uma mistura bem cremosa. Adicione a manteiga, o mel e triture novamente.

Bom apetite!