sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Quattro Formaggi


Em alguns casos, menos é mais e este caso é um bom exemplo disso. E porquê? Porque pela foto, vemos um prato com massa e um molho branco que podia ser só natas, ou bechamel, ou qualquer coisa assim... Mas não! Para mim, é a massa das massas! E para o J também...
Acredito que éramos capaz de a comer todos os dias se não fosse tão calórica.
Quando vamos às compras, costumamos passar à frente a secção dos queijos para não cair na tentação, porque caso contrário, lá vem o gorgonzola, ou roquefort, ou parmesão, ou emmental, ou taleggio, ou provolone, ou gruyère, ... Ai, que tentação! Quem gosta de queijos como se gosta aqui em casa, entende-me perfeitamente, certo?

Ingredientes para 4 pessoas:

500g massa (usei Garofalo Radiatori)
200ml de leite
200g queijo creme Philadelphia
100g queijo Gorgonzola
80g queijo Emmental
80g queijo Permesão
pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coza a massa em água a ferver e sal, seguindo o tempo indicado na embalagem).
Prepare os queijos, parta o gorgonzola em pequenos pedaços e rale o emmental e parmesão.
Num tacho leve ao lume o leite e quando estiver bem quente (mas sem ferver), adicione o queijo creme.
Mexa bem até que se dissolva e adicione os outros 3 queijos. Não pare de mexer para que não agarre no fundo e para que não talhe.
Assim que estiverem todos os queijos bem dissolvidos, retire do lume, tempere com um pouco de pimenta e sirva de imediato com a massa escorrida.
Não vai ser preciso nada para enfeitar!

P.S.: Pode optar por substituir o queijo creme por 200ml de natas, adicionando assim um outro tipo de queijo que goste. Mas ao fazer assim, eu consigo um molho também com a cremosidade que as natas oferecem, mas com mais um sabor a queijo. São dois em um...
Ah, outra coisa: por aqui não se costuma ralar o parmesão, mas sim partir em pedacinhos, porque gostamos de sentir uns pedacinhos no molho, como podem ver na foto...

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