quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo de coco e cenoura


Com a chuva a cair e o frio que faz lá fora dá vontade de ligar o forno e fazer aquelas comidinhas reconfortantes.
E o reconforto hoje vem de um bolinho de coco e cenoura, óptimo para o lanche ou pequeno almoço.
Tem imensa cenoura, imenso coco, sem gorduras, a preparação é simples... Melhor? É dificil...

Ingredientes

4 ovos
200g de açúcar
200g de coco ralado
350g de cenouras
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
açúcar em pó q.b. (opcinoal)

Modo de preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Picar a cenoura na picadora e juntar ao creme, bem como o coco ralado. Continuar a bater até que esteja tudo bem incorporado.
Sem bater, juntar a farinha peneirada com o fermento, mexendo com a colher de pau, devagar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, numa forma forrada com papel vegetal.
Confirme se o bolo está cozido utilizando o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco na forma e só depois desenforme.
Na altura de servir polvilhe com açúcar em pó, se quiser. Mas não o faça antes porque a humidade do bolo vai absorver todo o açúcar.
Normalmente faço este bolo em forma de bolo inglês, mas desta vez fiz em forma maior e cortei em quadradinhos. Que delicia!

Bom apetite!

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