terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Queques de cenoura e chocolate



Com este frio, sabe mesmo bem fazer pequenas guloseimas e comer no quentinho da nossa casa. Sabe bem e gosto de ter para o pequeno almoço, para o lanche ou até mesmo uma mini seia.
E desta vez, foram os pequenos queques de cenoura que saíram do livro de receitas.
Ingredientes para 20 queques
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 laranja
1/4 chávena de óleo
1/4 chávena de leite
4 cenouras cozidas
2 chávenas de farinha
1 colher sobremesa fermento
1 colher de sopa de canela
Modo de preparação:
Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo. Junte a raspa da laranja, o óleo, o leite e as cenouras desfeitas em puré (o puré tem de estar frio).
Peneire a farinha e junte o fermento e a canela.
Adicione alternadamente as claras em catselo com a mistura de farinha. Este processo deverá fazê-lo manualmemte com um colher de pau, mexendo devagar.
Deite a massa em forminhas previamente untadas, enchendo até um pouco mais de meio.
Leve ao forno a 180º por 25 minutos, aproximadamente, ou até que estejam cozidos.
Desligue o forno e deixe as formas dentro do forno com a porta aberta até que arrefecam.
Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e com nozes picadas.
Se gostar, pode recheá-los com chocolate, fica delicioso!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário