sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Quadrados de Chocolate com Amêndoa


E já é sexta-feira!
Com o fim-de-semana a espreitar, a cabeça começa a fervilhar de ideias com coisas para fazer, locais para passear, amigos para convidar, receitas para experimentar, escolher um novo livro para começar a ler... Enfim, tantas mas tantas coisas que gostava de fazer, mas depois lembro-me que são só 2 dias, 48 horas... Há coisas que vão ter de ficar para outro fim-de-semana...
Mas fim-de-semana a sério tem de ter bolo, nem que seja só para o lanche, mas tem que ter!
O bolo que vos deixo hoje foi o que fiz para o aniversário do P, amigo do J. Ele adora chocolate, então fiz um bolo de chocolate, com amêndoas de chocolate e com cobertura de chocolate. Pelo que sei, desapareceu num instante!
Bom fim-de-semana!

Ingredientes

2 dl de água
4 colheres de sopa de cacau
5 ovos
250g de açúcar
50ml de óleo
50ml de leite
350g de farinha
100g de chocolate em barra (usei Pantagruel)
100ml de natas
100g de amêndoas de chocolate com canela (usei  Regina)

Modo de preparação:
Parta grosseiramente as amêndoas com a ajuda de uma faca.
Dissolva o cacau na água bem quente.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o óleo e o leite em fio, mexendo sempre. Junte a farinha peneirada, alternando com o cacau dissolvido.
À parte bata as claras em castelo e envolva na massa com cuidado. No final junte as amêndoas.
Leve ao forno a 180º, numa forma rectangular (20x30) forrada com papel vegetal, por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja cozido.
Deixe arrefecer um pouco dentro do forno com a porta aberta, depois desenforme sobre uma rede.
Prepare a cobertura. Num tacho aqueça as natas até ferverem, desligue o lume e junte o chocolate em pedaços. Mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido.
Deite esta mistura para um prato e deixe arrefecer ligeiramente.
Corte o bolo em quadrados e mergulhe no molho de chocolate só até metade.

Bom apetite!

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