sexta-feira, 14 de março de 2014

Crumble de Maçã e Morango



Ingredientes

500g de maças (em cubos)
500g de morangos (em metades)
1/2 limão
200g de farinha integral
75g de nozes
150g de manteiga sem sal (usei Primor)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
100g de flocos de aveia
1/2 colher de sopa de canela

Modo de preparação:
Numa tigela junte a farinha com as nozes partidas grosseiramente, o açúcar, o mel, a canela, os flocos de aveia e a manteiga amolecida. Envolva tudo com as mãos até que se forme uma areia grossa.
Misture as maças com os morangos, regue com o sumo de limão e coloque num tabuleiro, calcando bem.
Por cima coloque a mistura de farinha, cobrindo bem toda a superfície.
Levar ao forno a 200º por 1h, aproximadamente. Pode ser necessário tapar com folha de aluminio para que não queime.
Sirva morno, frio, simples ou com bola de gelado.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário