Brigadeiros


  
Olá!
A receita desta semana tinha de ser um docinho.. pois tinha!
E por ser tão pequenino, tão delicado, tão bom, não há cá culpas de o comer! É só um…e depois outro…e…
Brigadeiro é um doce de origem brasileira, com variadíssimas versões que segundo a história teve este nome em homenagem ao militar (brigadeiro) Eduardo Gomes.
Histórias à parte e receitas à frente, vamos lá ver como é que se faz a receita tradicional (depois, um dia mais tarde partilho outras versões igualmente deliciosas).

Ingredientes para cerca de 40 unidades

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de mel
1 pitada de sal


Modo de preparação:
Num tacho pequeno, junte todos os ingredientes e leve ao lume, no mínimo.
Com muita paciência não pare de mexer… Sim, não pare de mexer!
Assim que a massa se começar a descolar do fundo, desligue e passe para um tabuleiro ou um prato fundo. Alise bem e tape com película aderente, deixando esta bem junto à massa, sem deixar ar entre a película e a massa.
Coloque no frigorífico e deixe arrefecer, pode deixar assim de um dia para o outro.
Com as mãos faça pequenas bolinhas, e passe-as pela cobertura que mais gostar. Desta vez usei coco ralado, amendoim picado e bolinhas chocolate.
Coloque-os em caixinhas e veja quanto tempo resistem na mesa....

Bom apetite!