A sobremesa para aquele momento especial: Trifle com bolo de especiarias, creme de leite e frutos vermelhos
E como cheguei a ela foi através de um dos locais onde costumava almoçar com alguma regularidade, sempre que havia essa sobremesa, era a escolhida, entretanto deixaram de a fazer e tive de lá ir para a cozinha inventar, testar e descobrir como lá chegava, e confesso que não me saí nada mal.
Costumo fazer numa taça grande, onde cada um se serve, mas desta vez fotografei em versão individual.
E quando faço esta sobremesa, por vezes faço bolo a mais e congelo, depois quando nos apetece é só fazer o creme e o molho que são muito rápidos. O bolo também é, mas é menos um passo e é o único que fica igual se for congelado..
Para o bolo:
-4 ovos
-125g açúcar castanho
-50g de azeite
-1 c.sopa de mistura de especiarias (canela, erva doce, cravinho, cardamomo, pimenta preta, cominhos e noz moscada)
-1/2 c.chá de café em pó
-2 c.sopa de flocos de aveia finos
-150g farinha
-1 c.café de bicarbonato de sódio (não usar fermento pois a farinha já tem e é suposto o bolo não crescer muito)
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo, adicionar o azeite e por fim, delicadamente, a farinha misturada com os restantes ingredientes.
Colocar numa forma larga para ficar um bolo baixo (uso retangular grande), e levar ao forno já pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 20-25m. Desenformar, deixar arrefecer e cortar em cubos pequenos.
Para o creme de leite (receita da @bimby apenas reduzo o açúcar)
-6 gemas
-1l leite
-75g açúcar
-1c.sopa amido de milho
-Casca de 1 limão
Coloco tudo na Bimby e em 12 minutos está feito e bem cremoso.
Para o molho de frutos vermelhos:
-250g frutos vermelhos congelados
-1 c.sopa açúcar
-2 c.sopa água
Levar tudo ao lume baixo até que se forme um liquido um pouco cremoso. Desligar e não se tritura pois fica bom deixar os frutos inteiros.
Montagem:
-Colocar o bolo em cubos no fundo da taça onde se vai servir, por cima o creme de leite e por fim o molho de frutos vermelhos. Levar ao frio pelo menos durante horas.
-No momento de servir adicionar frutos vermelhos frescos.
E se vos disser que esta é das minhas sobremesas favoritas?
E é digna para um especial dia da mãe 💗




