Como fazer um bolo-pudim com 7 ingredientes que temos sempre em casa: O bolo-pudim de limão


Gostam dos pudins mais secos? Ou gostam dos bolos mais húmidos? Então é isto! Um equilibrio perfeito entre texturas, humidade, e até de doce pois o limão é bem presente na receita e contrasta com a compota de fruta que por norma é sempre mais doce.


Ingredientes:

100g manteiga

150g açúcar

2 limões (sumo e raspa)

4 ovos

250ml leite

100g farinha

doce ou compota de fruta (usei frutos vermelhos)


Modo de preparação:

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme, juntar a raspa dos limões e 4 gemas até este creme ficar bem fofo.

Adicionar o leite, o sumo dos limões e envolver à mão, alternando com a farinha.

Bater as 4 claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolver delicadamente na massa.

Untar um recipiente próprio para o forno (com manteiga, óleo de coco ou azeite) e no fundo espalhar 4 colheres de sopa de compota de fruta. Colocar a massa delicadamente por cima e levar ao forno que já deve estar pré-aquecido a 200º, em banho-maria, por cerca de 45m.

Deve ficar esponjoso por cima e um pouco cremoso no meio. Retirar, deixar arrefecer e com o calor que ainda tem ele vai secar um pouco o interior. Polvilhar com canela e acompanhar com fruta a gosto ou mesmo sem ela...

Tenho a certeza que vão adorar e que vai fazer sucesso aí em casa.🍋