Gostam dos pudins mais secos? Ou gostam dos bolos mais húmidos? Então é isto! Um equilibrio perfeito entre texturas, humidade, e até de doce pois o limão é bem presente na receita e contrasta com a compota de fruta que por norma é sempre mais doce.
Ingredientes:
100g manteiga
150g açúcar
2 limões (sumo e raspa)
4 ovos
250ml leite
100g farinha
doce ou compota de fruta (usei frutos vermelhos)
Modo de preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme, juntar a raspa dos limões e 4 gemas até este creme ficar bem fofo.
Adicionar o leite, o sumo dos limões e envolver à mão, alternando com a farinha.
Bater as 4 claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolver delicadamente na massa.
Untar um recipiente próprio para o forno (com manteiga, óleo de coco ou azeite) e no fundo espalhar 4 colheres de sopa de compota de fruta. Colocar a massa delicadamente por cima e levar ao forno que já deve estar pré-aquecido a 200º, em banho-maria, por cerca de 45m.
Deve ficar esponjoso por cima e um pouco cremoso no meio. Retirar, deixar arrefecer e com o calor que ainda tem ele vai secar um pouco o interior. Polvilhar com canela e acompanhar com fruta a gosto ou mesmo sem ela...
Tenho a certeza que vão adorar e que vai fazer sucesso aí em casa.🍋


