Em resumo, estes foram os chás que destaquei semanalmente no mês de abril.
Ginger Balm
Este é o meu chá preferido com gengibre, atrevo-me a dizer que é o melhor de todos.
Sabor ligeiro, com pouco tempo de infusão, mas quem aprecia sabor mais intenso a gengibre pode deixar a infusão mais tempo.
Só o fotografei quando já tinha pouco, mas tem pedaços enormes de rodelas de laranja e limão que lhe conferem um verdadeiro aroma cítrico que se intensifica com a erva principe.
Contém: gengibre, erva principe, laranja, limão, hibisco branco e pólen de flores que é um super alimento.
O pólen é uma poderosa fonte de vitaminas, age como anti-inflamatório, ajuda também a tratar irritações na pele e a regenerar as células, melhora a digestão, é usado no tratamento de dependências e desejos por comida, ajuda a prevenir entupimento das artérias do sistema cardiovascular e é excelente para reforço do sistema imunitário.
Principais benefícios: Além dos benefícios do pólen, inclui a vitamina C presente nos citrinos que já é famosa nos seus benefícios, e todos os benefícios do gengibre na parte digestiva e anti-inflamatória.
Portanto, é um super chá!
Aqui: Tea Shop
Imperial
O requinte destes chás e infusões é qualquer coisa de fantástico... O aroma que se espalha quando abro a lata deste chá é maravilhoso, contagiante.. Chá de nome Imperial e é biológico.
Contém: chá preto, verde, flores e pontas de chá branco dos Açores, as "agulhas de prata".
Estes 3 são feitos da mesma planta, o que os diferente é a época de colheita e o restante processo que é aplicado.
Tem um aroma forte, mas com menos tempo de infusão fica bem suave, com sabor distinto mas difícil de resistir.
Principais benefícios: O chá preto tem imensos benefícios quando tomado com moderação, tal como todos os outros, e em conjunto com o chá verde e branco, destaco os principais benefícios:
- previne o envelhecimento precoce
- promove a redução de colesterol
- mantém o cérebro alerta
- ajuda a controlar a diabetes
- facilita a digestão
- facilita processos de emagrecimento
- antioxidante
- estimula a queima de gorduras
Mais uma agradável descoberta da Companhia Portugueza do Chá
Mindshake tea
Este chá tem um sabor diferente.. é de facto o único chá que conheço que contém arroz.
Trata-se de um blend que tem por finalidade desenvolver o pensamento criativo.
Contém: o tradicional chá Japonês de chá verde com arroz tufado, ao qual se adicionou também duas plantas Portuguesas: a aquileia e a flor de sabugueiro.
Tem de facto um sabor distinto, ligeiramente torrado devido ao arroz e notas florais muito muito suaves.
Principais benefícios: anti-oxidante, anti-inflamatório, adstringente (bom para acne e peles mistas ou oleosas), propriedades antivirais vindas da flor de sabugueiro, estimulação da circulação sanguínea.
Com o período de pandemia fomos todos obrigados a ser mais criativos, mas muitas das vezes de forma forçada, assim vamos lá estimular o nosso pensamento criativo, de forma saudável.
Podem encontrar na loja online da Chá Camélia.
Muitos benefícios para aproveitar!