Quando não apetece fazer jantar, quando apetece fazer um petisco, quando apetece fazer uma entrada... Esta receita pode estar sempre lá.
A última vez que foi feita cá em casa foi para o jantar onde nos apetecia algo mais leve. Mas também nos apetecia não ter trabalho...
Juntámos uma sopa de tomate que já estava feita, umas fatias de pão torrado e foi um delicioso jantar. Além disso super barato..
Para cozer os mexilhões basta colocá-los limpos numa panela sem água ou gordura e deixar cozer com a tampa fechada durante uns 3-4m, ir vendo até que estejam todos abertos. Escorrer.
Entretanto saltear uma cebola picada em azeite, juntar 3 dentes de alho laminados e deixar alourar.
Com o lume alto adicionar 100ml vinho branco e 1 c.chá de açafrão, até que o vinho evapore um pouco. Temperar com sal e pimenta a gosto, deitar este molho por cima dos mexilhões e polvilhar com bastantes coentros.
Entre cozer os mexilhões e fazer o molho são no máximo 10m, por isso têm aqui uma boa sugestão de como fazer um petisco ou prato para refeição em 10m, saudável, saboroso e colorido..
Delicioso!



