A receita de hoje não tem absolutamente truque nem segredo nenhum, serve apenas para lembrar que é um óptimo acompanhamento. Tanto faz ser frita, como assada, em puré, cozida, etc. Mas poucas são as pessoas que conheço que já a comeram frita. Se ainda não experimentaram, vão ver que vão adorar, simplesmente.
Se optarem pela batata com polpa laranja, o impacto visual é outro, quando posta na mesa. Mas o sabor é igualmente agradável quando feito com outros tipos de batata doce.
Fica óptima a acompanhar um assado de carne, como por exemplo com esta receita de Entrecosto.
Se forem como eu e gostarem das batatas bem fininhas, aqui vão ter de alterar um pouco a sua espessura. Demasiado fininhas, ficam bem rijas, quase sem se poderem trincar. Muito grossas, ficam cruas e moles por dentro.
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de batata doce de polpa laranja
óleo de girassol q.b.
Modo de preparação:
Lave muito bem as batatas, sem retirar a casca.
Corte em rodelas com uns 3mm de espessura e coloque-as em água fria à medida que as vai descascando.
Aqueça o óleo até estar na temperatura certa (pode fazer o teste com um pouco de pão, se ao deitar o pão no óleo este ficar de imediato à superfície e com as bolhas em volta, então está na temperatura certa para adicionar as batatas).
Adicione as batatas, bem escorridas e secas com papel de cozinha.
Deixe fritar até ficarem douradinhas,
Escorra bem o óleo, coloque-as numa travessa com papel absorvente por baixo e agite para as secar bem.
Sirva de imediato.
Bom apetite!