Vou deixar-vos 4 receitas: 2 doces e 2 salgadas.
Estamos em plena altura de abóbora, de muitos tamanhos, feitios, cores e sabores. Portanto há que aproveitar para variar nos petiscos e não fazer apenas doce de abóbora (que eu gosto muito, atenção!)
E a primeira é a receita doce!! Vamos lá!
Ingredientes para 20 muffins;
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de puré de abóbora
2/3 chávena de óleo de girassol
1/4 chávena de leite
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de queijo creme
1 iogurte natural
Modo de preparação:
Na batedeira bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o puré de abóbora, o óleo e o leite.
Peneire para uma taça a farinha, a canela, a noz moscada, o sal e o bicarbonato de sódio. Junte delicadamente estes ingredientes, com uma colher de pau, à mistura anterior, sem bater.
À parte misture o queijo creme com o iogurte (se quiser pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de açúcar, mas eu gosto assim, sem açúcar).
Deite a massa em formas previamente untadas, enchendo apenas metade da altura. Deite por cima uma colher de sobremesa da mistura de queijo e iogurte. Volte a deitar mais uma colher de massa de modo a cobrir o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
Retire e deixe arrefecer numa rede antes de desenformar.
Antes de servir polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bom apetite!