O Bolo de bolacha do B


 


Pois é, ja passou tanto tempo...
Tanto tempo de coisas boas, menos boas, muito boas e também muito más, mas a vida ensina-nos que temos de continuar e as coisas muito boas que acontecem ajudam a superar as restantes.
Há já tanto tempo que estava na altura de regessar ao blog, mas chegou agora o tempo certo, obrigada a todos os que continuaram a apoiar e a pedir para regressar!
E o que é que nos conforta numa refeição? O que é que nos faz conseguir sempre comer mais um bocadinho? A que é que nao conseguimos resistir? Um doce... e este doce tive de o recriar, pois não podia estar sempre a ir jantar ou almoçar ao B para comer esta sobremesa. Modéstia à parte, mas está igual.... :)
Boa semana!


Ingredientes

2 pacotes de bolacha Maria
400ml de natas frescas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
300ml de café forte
1 c.sopa de sumo de limão
2 c.sopa de amêndoas
6 gemas
200g de açúcar
1 c.chá de farinha maizena

Modo de preparação:
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratar. Escorra e reserve.
Prepare o café, coloque num prato fundo e deixe arrefecer enquanto prepara o creme.
Na batedeira bata as natas até  começarem a ficar espessas, junte o leite condensado em fio, o sumo de limão e bata até estar tudo bem espesso e envolvido. Derreta a gelatina durante 2-3 segundos no microondas e junte de imediato à mistura anterior, envolvendo bem.
Pique grosseiramente as amêndoas e cerca de 4-5 bolachas e reserve.

Prepare o doce de ovos: leve ao lume 100ml de água com o açúcar e assim que começar a ferver deixe durante 5m. Entretanto misturam-se as gemas com a farinha maizena.
Quando a calda ferver, retire do lume e deixa-se arrefecer 10m. Junte as gemas e leve de novo ao lume mexendo sempre. Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.

Montagem do bolo: num prato (coloque um aro grande se tiver porque facilita) coloque um bocadinho de creme para ajudar a fixar as bolachas. Faça depois camadas alternadas de bolachas demolhadas no café e de creme, terminando com creme. Adicione por fim o doce de ovos e polvilhe generosamente com as bolachas e amêndoas picadas.

Divirtam-se!