Existem muitas e muitas versões, esta é a minha, a que uso há bastante tempo, a que me faz sentir mais saciada e a que tem um sabor diferente mas irresistível. E é super fácil de fazer!
Para mim é o aliado perfeito para o lanche, basta juntar ao iogurte e sabe tão bem....
Podem substituir o mel por açúcar mascavado, de coco ou mesmo stevia. Eu gosto do modo como o mel adoça e da crocância depois de ir ao forno. a batata doce também pode ser a branca, aqui gosto de usar a laranja pois dá mais cor.
Para as quantidades que indico em baixo dá para 2 tabuleiros de forno.
Ingredientes:
500g de polpa de batata doce assada
100g mel
125g óleo coco
125g amêndoas
450g flocos de aveia
75g sementes (uso mistura de girassol e abóbora)
75g chips de coco (ou coco ralado)
1 c.sopa canela em pó
1 c.chá gengibre ralado fresco (ou em pó)
Modo de preparação:
Assar batata doce e retirar 500g de polpa bem assada.
Desfazer com um batedor de varas, juntar o mel, o óleo coco e envolver bem. O calor da batata irá derreter o óleo, não precisa de derreter previamente.
Adicionar as amêndoas trituradas grosseiramente, os flocos de aveia, as sementes, os chips de coco, a canela e o gengibre.
Envolver bem e levar ao forno num tabuleiro grande, a 180º por cerca de 1h.
Atenção que tem de se ir virando enquanto assa para secar e tostar uniformemente. Eu tento não partir muito pois gosto de pedaços maiores.
Deixar arrefecer por completo antes de arrumar e fechar bem.