Fiquei fã desta receita nos restaurantes Go Natural, talvez pelo modo simples como o fazem, não sei... Mas comecei a fazer em casa pois é fácil, rápida, saborosa e super nutritiva. Gosto de acompanhar com arroz basmati, mas se juntar mais legumes nem preciso do arroz. O João que não é nada fã de sabores mais orientais, adora, e as crianças também!
Ingredientes:
2 peitos de frango grandes
50ml molho de soja light
Azeite, sal e pimenta q.b.
gengibre ralado fresco (ou em alternativa, em pó)
1 cebola e 1 cenoura cortadas em tiras
1 molho de bróculos, separado em pequenos ramos
1 couve pak choi cortada em quartos
200g cogumelos frescos laminados
1 c. sobremesa de sementes de sésamo
1 c.sopa de molho teriyaki
sumo de meia lima
Modo de preparação:
No dia anterior (ou se fizer para jantar basta colocar de manhã) colocar os peitos de frango em marinada com o molho de soja, azeite, sal, pimenta e o gengibre ralado. Virar pelo menos 1 vez.
Quando for para preparar a refeição, escorrer o frango e grelhar em lume forte para que fique bem dourado a toda a volta mesmo que no interior ainda não esteja totalmente pronto. Eu faço esta parte no forno.
Enquanto o frango grelha colocar os legumes cortados como indicado a saltear em azeite. Quando atingirem uma textura al-dente ou como goste mais, adicionar os peitos de frango por cima, regar com o molho teriyaki, tapar e deixar 2m ainda ao lume.
Polvilhar com as sementes de sésamo e um pouco de sumo de lima e servir de seguida.
Um ótimo almoço ou jantar, delicioso e sem estragar os planos.