Temperaturas mais altas, sol, praia e dias maiores chamam comidas de verão.
Tinha comprado bife de atum para fazer a receita de atum à bulhão pato, mas no frigorífico estavam perdidos uns quantos espargos, tomate cherry, e tinha imensa batata doce no cesto. E fiquei a pensar no que ia fazer de modo a usar aquilo tudo.
Saiu um prato maravilhoso e que vai de certeza ser repetido. Parecia mesmo um pica pau, mas melhor...
Para fazer:
- Cortar os bifes de atum em quadrados e marinar em limão, vinho branco, sal e pimenta.
- Entretanto cozer as batatas doces e depois cortá-las também em cubos (podem ser fritas mas quis fazer algo menos calórico).
- Cortar os espargos em pequenas rodelas mas deixar as pontas inteiras e levar a grelhar numa frigideira sem qualquer tipo de gordura, até que fiquem tenros.
- Saltear o atum em azeite e bastante alho picado até atingir o ponto que mais gosta.
- Numa travessa colocar o atum, as batatas doces, os espargos, tomate cherry em metades, picles em pedaços, bastantes coentros picados, polvilhar com flor de sal e pimenta. Envolver delicadamente para não desfazer as batatas e servir de imediato.
Bom apetite!