Massa de espargos em pingue de presunto | Comprovado como anti-dieta



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Esta massa com espargos e presunto é imprópria para dietas... Mas é tão boa, que têm de experimentar!

O talho onde compramos a carne, que é maravilhosa, tem algumas vezes no ano um presunto de porco caseiro, absolutamente maravilhoso. Tão maravilhoso que nos disseram que era quase um "crime" deitar a gordura fora, aconselham guardar, sempre que retiramos de cada fatia, pois dá um outro gosto à comida, servindo como substituto do azeite. E assim se faz cá em casa de vez em quando...

Desta vez fiz um pingue desta gordura, ou seja, em lume muito baixo coloquei as tiras brancas da gordura do presunto e elas foram derretendo, derretendo, derretendo, mas muito baixo para não queimar a gordura... Quando só tinha uns pequenos pedaços, retirei e deixei secar sobre um papel absorvente. Depois de escorrer ficam bem estaladiços.

Entretanto nessa gordura salteei um molho de espargos, cortados em pequenas rodelas, temperei com pimenta, mas sal não usei pois a gordura do presunto já é salgada.

Cozi a massa fresca da Nonna e por cima coloquei os espargos salteados, os pedaços crocantes que restaram e ficaram a secar, umas lascas de queijo parmesão e fomos para o sofá...

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Que delícia!
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